Форум по алмазному бурению и резке

  Форум по алмазному бурению и резке > Основной форум > Алмазное бурение

реклама центр

Проблема с мотором WEKA rdm28


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2018, 22:28   #1
Keb-v
Опытный
 
Регистрация: 22.12.2016
Регион: красснодар
Сообщений: 37
Проблема с мотором WEKA rdm28


Всем привет! Подскажите, что может быть. Сверлил нормально, но на последних сантиметрах было ощущение, что падали обороты. Досверлил, перешёл, запускать, а он не алё. Разобрал, продул, прочистил, замерил сопротивление везде где только можно, проверил щётки всё нормально, собрал и о чудо он ожил. Просверлил ещё десяток отверстий и всё повторилось, но только с той разницей, что он засверлился на один сантиметр в штукатурку и потух, выше перечисленные манипуляции не помогли. Что может быть? Коллега как-то давно говорил, что вроде симистор у них слабое место. Если он, то стоит вот такой BTA41-600B, но такой я не нашёл, есть вот такой BTA41-800В допустима ли такая замена?
Keb-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 23:11   #2
Шалый
Профессионал
 
Аватар для Шалый
 
Регистрация: 23.08.2012
Регион: Краснодар
Сообщений: 3,307

Цитата:
Сообщение от Keb-v Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите, что может быть. Сверлил нормально, но на последних сантиметрах было ощущение, что падали обороты. Досверлил, перешёл, запускать, а он не алё. Разобрал, продул, прочистил, замерил сопротивление везде где только можно, проверил щётки всё нормально, собрал и о чудо он ожил. Просверлил ещё десяток отверстий и всё повторилось, но только с той разницей, что он засверлился на один сантиметр в штукатурку и потух, выше перечисленные манипуляции не помогли. Что может быть? Коллега как-то давно говорил, что вроде симистор у них слабое место. Если он, то стоит вот такой BTA41-600B, но такой я не нашёл, есть вот такой BTA41-800В допустима ли такая замена?
Возможно, что дело не в движке, а в линии. Проверь, если оно и там ещё работы будут, то работать только со стабилизатором.
__________________________________________________
Не торопись, а то успеешь...
Шалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 05:54   #3
Keb-v
Опытный
 
Регистрация: 22.12.2016
Регион: красснодар
Сообщений: 37

Цитата:
Сообщение от Шалый Посмотреть сообщение
Возможно, что дело не в движке, а в линии. Проверь, если оно и там ещё работы будут, то работать только со стабилизатором.
С линией всё нормально было 230+-5в, как обороты стали падать сразу замерил.
Да и домой приехал первым делом включил его признаков жизни ноль.
Keb-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 10:59   #4
Romanov Anton
Профессионал
 
Аватар для Romanov Anton
 
Регистрация: 20.03.2014
Регион: Саратов
Сообщений: 172

Скорее всего плата.
Romanov Anton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 13:37   #5
DarkGrey
Профессионал
 
Аватар для DarkGrey
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,739

Цитата:
Сообщение от Keb-v Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите, что может быть. Сверлил нормально, но на последних сантиметрах было ощущение, что падали обороты. Досверлил, перешёл, запускать, а он не алё. Разобрал, продул, прочистил, замерил сопротивление везде где только можно, проверил щётки всё нормально, собрал и о чудо он ожил. Просверлил ещё десяток отверстий и всё повторилось, но только с той разницей, что он засверлился на один сантиметр в штукатурку и потух, выше перечисленные манипуляции не помогли. Что может быть? Коллега как-то давно говорил, что вроде симистор у них слабое место. Если он, то стоит вот такой BTA41-600B, но такой я не нашёл, есть вот такой BTA41-800В допустима ли такая замена?
Скорее всего - действительно плата - от вибрации ломается ножка на тиристоре.
800 и 600 - цифры, определяющие максимальное обратное напряжение, так что 800 - пойдет.
А вот вибрация откуда...
Электронная плата управления выполняет следующие функции:
 служит для плавного пуска электродвигателя;
 ограничивает пусковой ток;
 в случае перегрузки мотора плата подает на обмотки статора пульсирующий ток перегруз-ки, и двигатель начинает вибрировать, в этом случае необходимо ослабить нагрузку на двигатель, и мотор перейдет в обычный режим сверления.


Ну и прочие причины :-)
__________________________________________________
Нет нужных и ненужных знаний. Есть те, пользу которых ты понимаешь, и те, об отсутствии которых ты будешь жалеть потом...
DarkGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 21:12   #6
Keb-v
Опытный
 
Регистрация: 22.12.2016
Регион: красснодар
Сообщений: 37

Цитата:
Сообщение от DarkGrey Посмотреть сообщение
Скорее всего - действительно плата - от вибрации ломается ножка на тиристоре.
800 и 600 - цифры, определяющие максимальное обратное напряжение, так что 800 - пойдет.
А вот вибрация откуда...
Электронная плата управления выполняет следующие функции:
 служит для плавного пуска электродвигателя;
 ограничивает пусковой ток;
 в случае перегрузки мотора плата подает на обмотки статора пульсирующий ток перегруз-ки, и двигатель начинает вибрировать, в этом случае необходимо ослабить нагрузку на двигатель, и мотор перейдет в обычный режим сверления.


Ну и прочие причины :-)
Тогда всё сходится. Два дня подряд сверлил пустотки как раз были и петли под стяжкой, и внутренняя не закреплённая арматура (усиления я так понимаю) , а вскрытие мотора действительно показало отломанную ножку. Я надеюсь, что при выходе его из строя сама плата не накрывается медным тазом и сколько она стоит примерно? И тут же возник вопрос, как его правильно установить: припаять, потом прикрутить или прикрутить, потом припаять? Про термопасту помню.
Keb-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 23:06   #7
Lexa78
Профессионал
 
Аватар для Lexa78
 
Регистрация: 24.07.2012
Регион: С-Петербург
Сообщений: 243

Заменить тиристор, стоит муку.
Lexa78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 15:31   #8
Бетонолом-сервис
Профессионал
 
Аватар для Бетонолом-сервис
 
Регистрация: 28.01.2013
Регион: г.Невинномысск
Сообщений: 522

Цитата:
Сообщение от Keb-v Посмотреть сообщение
Т И тут же возник вопрос, как его правильно установить: припаять, потом прикрутить или прикрутить, потом припаять?
Когда то работал на заводе в СССР по сборке электроаппаратуры, паял много и выпаивал радиодеталей. Открутить тиристор от радиатора охлаждения, затем откусить оставшиеся ножки, если один из выводов обломан под самый корпус, потом немощным паяльником дабы не повредить контактные дорожки на плате, аккуратно держа пинцетом выпаять 3 ножки поочередно не перемкнув контакты на схеме на дорожках чтобы остались отверстия под новый тиристор. Если заплавятся отверстия, можно иголкой и паяльником восстановить отверстия. Затем вставляете новую запчасть обработав ножки немного флюсом, примерили по корпусу, радиатору охлаждения и припаиваете опять же немощным паяльником до 30-40 Вт, только не 100 Вт ибо можно деталь перегреть и дороги попалить (отойдут от основания платы). Только вставлять деталь той же стороной где маркировка, так как есть катод, анод и управляющий контакт. Пропаять контакты сверху, снизу платы если припой не прошел вниз. Потом на обратной стороне платы откусываете кусачками выступающие и уже припаянные лишние по длине ножки чтобы при установки платы не закоротить другие контакты.
Бетонолом-сервис вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 23.03.2018, 16:41   #9
Keb-v
Опытный
 
Регистрация: 22.12.2016
Регион: красснодар
Сообщений: 37

Всем спасибо за помощь! Нашёл родную маркировку симистора, через пару дней как освобожусь буду пробовать паять, позже отпешусь о результате. Ещё раз спасибо!
Keb-v вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 23.03.2018, 20:59   #10
Андреич
задающий вопросы
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Уфа
Сообщений: 6,619

Цитата:
Сообщение от Бетонолом-сервис Посмотреть сообщение
Когда то работал на заводе в СССР по сборке электроаппаратуры, паял много и выпаивал радиодеталей. Открутить тиристор от радиатора охлаждения, затем откусить оставшиеся ножки, если один из выводов обломан под самый корпус, потом немощным паяльником дабы не повредить контактные дорожки на плате, аккуратно держа пинцетом выпаять 3 ножки поочередно не перемкнув контакты на схеме на дорожках чтобы остались отверстия под новый тиристор. Если заплавятся отверстия, можно иголкой и паяльником восстановить отверстия. Затем вставляете новую запчасть обработав ножки немного флюсом, примерили по корпусу, радиатору охлаждения и припаиваете опять же немощным паяльником до 30-40 Вт, только не 100 Вт ибо можно деталь перегреть и дороги попалить (отойдут от основания платы). Только вставлять деталь той же стороной где маркировка, так как есть катод, анод и управляющий контакт. Пропаять контакты сверху, снизу платы если припой не прошел вниз. Потом на обратной стороне платы откусываете кусачками выступающие и уже припаянные лишние по длине ножки чтобы при установки платы не закоротить другие контакты.
Вот, зацените господа-товарищи советскую школу профтехобразования.
Чел вменяемо (типа, для "тупых") всё расписал по технологии.

Зачёт, и 4-й разряд монтажника РЭА (для начала).
__________________________________________________
"Главное, это завести коллегу на минное поле. Дальше он и сам справится."
Сатановский Е.Я.
Андреич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 23.03.2018, 23:12   #11
Шалый
Профессионал
 
Аватар для Шалый
 
Регистрация: 23.08.2012
Регион: Краснодар
Сообщений: 3,307
Talking


Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Вот, зацените господа-товарищи советскую школу профтехобразования.
Чел вменяемо (типа, для "тупых") всё расписал по технологии.

Зачёт, и 4-й разряд монтажника РЭА (для начала).
После такого описания сношения мозгов, заценил лишь немецкую школу и Dr.Bender BBM 33. Прост как автомат Калашникова, обычные фишки, при наличии запасных деталей, максимум 20 минут на ремонт прямо на объекте. Та же "говнокнопка" отобьется одной минималкой и больше заработаешь в то время, которое потратишь на любовь с паяльником и походами на радиорынок.

При всем уважении к гуру и председателю местного клуба мазохистов, но для занятий ентим самым мазохизмом советская школа или кружок радиолюбителя совсем необязательное условие
__________________________________________________
Не торопись, а то успеешь...
Шалый вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 24.03.2018, 13:56   #12
Keb-v
Опытный
 
Регистрация: 22.12.2016
Регион: красснодар
Сообщений: 37

И так вопросы продолжаются. Подскажите должен ли быть свободный ход вала не в плане лево-право, а именно вперёд-назад как при подачи каретки ? От чего возник вопрос, пока машинка вышла из строя решил сразу заменить все подшипники, чтоб потом в неё лишний раз не заглядывать и обнаружил люфт вала 1мм(может быть он был и с завода, не знаю). Начал искать причину и обнаружил, что при сборке на валу №415: подшипников №525 №505 шайбы №535 аксиального подшипника №530 и шестернёй вала №465 есть зазор как раз в 1мм. Зазор можно убрать поставив ещё одну шайбу №535, стоит ли её ставить, если да, то с какой стороны её ставить со стороны шайба или со стороны шестерни? Ссылка на схему: https://partool.ru/instrument_huv.ph...8475&id2=33359
Keb-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 20:38   #13
Keb-v
Опытный
 
Регистрация: 22.12.2016
Регион: красснодар
Сообщений: 37

Господа товарищи, так что скажет по поводу свободно хода вала? Очень нужно!
Keb-v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 
Реклама
Henno

Последние темы
- от Влад
- от DOLBO.BY
- от Шалый
- от kk12112
- от mccain78
- от admin
- от max230884
- от Hi Bye

Партнёры форума


Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.





Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Пишите нам на email: almazforum@yandex.ru

Яндекс.Метрика