Форум по алмазному бурению и резке

  Форум по алмазному бурению и резке > Основной форум > Алмазное бурение

OMEGA

Электрический насос для подачи воды


Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2015, 22:40   #21
Алихан
Профессионал
 
Регистрация: 26.12.2014
Регион: Грозный
Сообщений: 1,057

Цитата:
Сообщение от gangster777 Посмотреть сообщение
Может не по теме но поиск ничего не дал...
Индикатор потока воды кто чем пользуется .. У меня на хилти дд 150 постоянно клинит особенно после того как в сухую сверлил.
в Шульце брал такую вещь, цену не помню https://www.buerkle.de/files/pim/lig...n_00023722.jpg
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: stroemungsanzeiger-chemobil-aus-pmp_00020218.jpg
Просмотров: 164
Размер:	20.0 Кб
ID:	3824  
Алихан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 08:31   #22
COCUT
Профессионал
 
Аватар для COCUT
 
Регистрация: 11.02.2015
Регион: Петрозаводск
Сообщений: 254

Цитата:
Сообщение от gangster777 Посмотреть сообщение
Может не по теме но поиск ничего не дал...
Индикатор потока воды кто чем пользуется .. У меня на хилти дд 150 постоянно клинит особенно после того как в сухую сверлил.
Пользовался хилти индикатором. По началу все ок, но со временеи он становился все туже и туже. Может из-за грязной воды.
Он разбирается полностью можно продуть промыть, что я и сделал, результату не дало. Возможно надо еще как-то шаманить, смазать например. Пока без него приходится обходиться.
Стоит дорого как всегда, покупать второй не вижу смысла.


Я присобачил http://www.coco-technology.com/shop/...nor/agdr-3501/ такую штуку к насосу. И теперь включаю его с пультика. Пультик приклеил на двухсторонний скотч к бурилке. Так что просто выставляю один раз краник как следует и включаю выключаю подачу с насоса.

Правда немного подтравливает вода даже при выключенном насосе из патрона, что не критично на грязных объектах но немного напрягает на чистовых.
COCUT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 22:14   #23
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 2,859

Цитата:
Сообщение от COCUT Посмотреть сообщение
Пользовался хилти индикатором. По началу все ок, но со временеи он становился все туже и туже. Может из-за грязной воды.
Он разбирается полностью можно продуть промыть, что я и сделал, результату не дало. Возможно надо еще как-то шаманить, смазать например. Пока без него приходится обходиться.
Стоит дорого как всегда, покупать второй не вижу смысла.


Я присобачил http://www.coco-technology.com/shop/...nor/agdr-3501/ такую штуку к насосу. И теперь включаю его с пультика. Пультик приклеил на двухсторонний скотч к бурилке. Так что просто выставляю один раз краник как следует и включаю выключаю подачу с насоса.

Правда немного подтравливает вода даже при выключенном насосе из патрона, что не критично на грязных объектах но немного напрягает на чистовых.
При бурении вода должна течь, как в кране- иначе это не бурение а мудовые рыдания (Это мое личное мнение)
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.08.2015, 14:16   #24
пемпа
Профессионал
 
Регистрация: 16.10.2013
Регион: москва
Сообщений: 109

Цитата:
Сообщение от Алексеевич Посмотреть сообщение
При бурении вода должна течь, как в кране- иначе это не бурение а мудовые рыдания (Это мое личное мнение)
Если я не ошибаюсь,не всегда "вода,текущая как в кране"-лучший вариант.При определенных условиях:состав бетона-режим резания-марка зуба, напор воды может быть нужен небольшой,для образования "пульпы"вокруг коронки,при это скорость сверления будет выше,а расход инструмента не увеличится.Об этом услыхал почти лет 20 назад и приходилось порой убеждаться на практике.
пемпа вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.08.2015, 14:20   #25
Андреич
задающий вопросы
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Уфа
Сообщений: 5,655

пемпа, Вы правы безусловно. Вода-это тоже фактор, причём НЕмаловажный.
В идеале из-под короны идёт "молоко", не "сметана", не жидкая водичка, а именно "молоко". Правда, "молоко" 2.5% мах. По моим скромным наблюдениям именно в этих условиях сегмент работает на все свои заложенные.
__________________________________________________
"Главное, это завести коллегу на минное поле. Дальше он и сам справится."
Сатановский Е.Я.
Андреич на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.08.2015, 14:42   #26
Артур Липецк
Профессионал
 
Регистрация: 26.07.2015
Регион: г.Липецк
Сообщений: 738

по поводу стабилизации давления использую редуктор , с манометром , что также удобно будет и на кальпеде , на насосе выставил нужное максимальное давление релюхой , а уже на этаже в разрыв шланга - редуктор на каждую машинку , , плюсом если расход воды большой у аппарата- можно еще и ротаметром укомплектовать , он как вентиль работает и видно какой проток идет , но мне это не подходит , так как воду обычно лить нельзя и пользуюсь им как вентилем , что тоже вполне удобно , при наличии отсекающего крана
это редуктор https://www.youtube.com/watch?v=KnRdA2YB5Ds
ротаметр http://www.odvi.ru/upload/iblock/569...c4a1105190.jpg
Артур Липецк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 19:32   #27
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 2,859

Цитата:
Сообщение от пемпа Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь,не всегда "вода,текущая как в кране"-лучший вариант.При определенных условиях:состав бетона-режим резания-марка зуба, напор воды может быть нужен небольшой,для образования "пульпы"вокруг коронки,при это скорость сверления будет выше,а расход инструмента не увеличится.Об этом услыхал почти лет 20 назад и приходилось порой убеждаться на практике.
При наличии"как из крана" прикрыть всегда можно, а вот при отсутствии онго- прихогится гулять по лестницам, хотя каждый сам себе выбирает, что делать в рабочее время...
Некоторым за прогулки платят.......
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:14   #28
Андреич
задающий вопросы
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Уфа
Сообщений: 5,655

Алексеевич, а никто и не спорит, что недостаток воды более губителен, нежели её избыток. Избыток можно "прижать", а недостаток восполнить нечем.
__________________________________________________
"Главное, это завести коллегу на минное поле. Дальше он и сам справится."
Сатановский Е.Я.
Андреич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:28   #29
пемпа
Профессионал
 
Регистрация: 16.10.2013
Регион: москва
Сообщений: 109

Цитата:
Сообщение от Алексеевич Посмотреть сообщение
При наличии"как из крана" прикрыть всегда можно, а вот при отсутствии онго- прихогится гулять по лестницам, хотя каждый сам себе выбирает, что делать в рабочее время...
Некоторым за прогулки платят.......
Конечно,коллега!Я имел в виду то ,что процесс резки бетона алмазными сегментами немного сложнее того,что изображают на сайтах в рекламных целях.Ведь в процессе "снимания стружки"с бетона участвуют не только сами алмазы,но и сама"стружка"-и металл и частицы абразива от бетона.Поэтому совсем не всегда нужен большой напор воды.В любом случае не подумайте .что я усомнился в Вашем профессионализме!
пемпа вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.08.2015, 21:41   #30
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 2,859

Цитата:
Сообщение от пемпа Посмотреть сообщение
Конечно,коллега!Я имел в виду то ,что процесс резки бетона алмазными сегментами немного сложнее того,что изображают на сайтах в рекламных целях.Ведь в процессе "снимания стружки"с бетона участвуют не только сами алмазы,но и сама"стружка"-и металл и частицы абразива от бетона.Поэтому совсем не всегда нужен большой напор воды.В любом случае не подумайте .что я усомнился в Вашем профессионализме!
Тише, Вы! не болтайте!
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 18.08.2015, 17:21   #31
пемпа
Профессионал
 
Регистрация: 16.10.2013
Регион: москва
Сообщений: 109

Цитата:
Сообщение от Алексеевич Посмотреть сообщение
Тише, Вы! не болтайте!
Я выдаю какую-то тайну?
пемпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:28   #32
DarkGrey
Профессионал
 
Аватар для DarkGrey
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,703

Цитата:
Сообщение от пемпа Посмотреть сообщение
Я выдаю какую-то тайну?
Это БЫЛА Совершенно Секретная Информация... За Вами уже выехали! БЕГИТЕ!!!
__________________________________________________
Нет нужных и ненужных знаний. Есть те, пользу которых ты понимаешь, и те, об отсутствии которых ты будешь жалеть потом...
DarkGrey вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 25.08.2015, 20:25   #33
COCUT
Профессионал
 
Аватар для COCUT
 
Регистрация: 11.02.2015
Регион: Петрозаводск
Сообщений: 254

Испробовал я дренажный насос. Вода заливается в коронку практически без давления. На глубине от 20см перестает протягивать через керн и создает пробку. Приходится елозить туда сюда машиной.

Сейчас хочу попробовать использовать маленький кархер, мойку высокого давления. Она сама выключается когда расхода нет, у нее норм давление. Может пить с ведра.

Как думаете, взлетит?
COCUT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:23   #34
Алихан
Профессионал
 
Регистрация: 26.12.2014
Регион: Грозный
Сообщений: 1,057

Цитата:
Сообщение от COCUT Посмотреть сообщение
Испробовал я дренажный насос. Вода заливается в коронку практически без давления. На глубине от 20см перестает протягивать через керн и создает пробку. Приходится елозить туда сюда машиной.

Сейчас хочу попробовать использовать маленький кархер, мойку высокого давления. Она сама выключается когда расхода нет, у нее норм давление. Может пить с ведра.

Как думаете, взлетит?
какой именно дренажный насос пробовали? характеристики насоса в студию
Алихан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:40   #35
COCUT
Профессионал
 
Аватар для COCUT
 
Регистрация: 11.02.2015
Регион: Петрозаводск
Сообщений: 254

Цитата:
Сообщение от Алихан Посмотреть сообщение
какой именно дренажный насос пробовали? характеристики насоса в студию
Валялся в гараже какой-то. Не помню для чего уже и куплен был, но слабенький.
COCUT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 08:22   #36
Артур Липецк
Профессионал
 
Регистрация: 26.07.2015
Регион: г.Липецк
Сообщений: 738

Цитата:
Сообщение от COCUT Посмотреть сообщение
Испробовал я дренажный насос. Вода заливается в коронку практически без давления. На глубине от 20см перестает протягивать через керн и создает пробку. Приходится елозить туда сюда машиной.

Сейчас хочу попробовать использовать маленький кархер, мойку высокого давления. Она сама выключается когда расхода нет, у нее норм давление. Может пить с ведра.

Как думаете, взлетит?
производительность керхера мала для наших нужд и шланги нужны другие и соединения быстросъемные ...
Артур Липецк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 08:25   #37
DarkGrey
Профессионал
 
Аватар для DarkGrey
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,703

Цитата:
Сообщение от Артур Липецк Посмотреть сообщение
производительность керхера мала для наших нужд и шланги нужны другие и соединения быстросъемные ...
Я бы так не сказал... Давление у керхеров слишком высокое, а для алмазного оборудования рекомендуется не более 3 бар... Все сальники вылетят к ху.. далеко, в общем...
__________________________________________________
Нет нужных и ненужных знаний. Есть те, пользу которых ты понимаешь, и те, об отсутствии которых ты будешь жалеть потом...
DarkGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 08:30   #38
Николай Ефанин
Профессионал
 
Аватар для Николай Ефанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Регион: Тверь
Сообщений: 1,093

Да что вы мудрите, коллега??? Писал уже, у меня насос для аквариума один на два станка тянет. Правда надо краником перекрывать воду на станке. Высота да трех метров. Сейчас правда нужен такой, чтоб на шесть метров поднимал, но думаю из той же серии подберу. Если вы конечно хотите как Алексеевич на двадцать четвертый этаж поднимать..... а для одного станка, не мудрите лишнее!!!
__________________________________________________
"Fortuna - non penis, in manus non recipe"
Николай Ефанин вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 26.08.2015, 08:38   #39
Николай Ефанин
Профессионал
 
Аватар для Николай Ефанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Регион: Тверь
Сообщений: 1,093

Цитата:
Сообщение от Строй Алмаз ООО Посмотреть сообщение
насос от фонтана подъём воды 6м и нет проблем
Коллега, можете написать каким насосом пользуетесь или ссыль на тоговца? Возникла потребность в насосе, чтоб до 6 метров поднимал. Мой только да трех метров тянет.
nikbud@bk.ru
Заранее спасибо.
__________________________________________________
"Fortuna - non penis, in manus non recipe"
Николай Ефанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 12:07   #40
Hi Bye
Профессионал
 
Аватар для Hi Bye
 
Регистрация: 02.10.2014
Регион: Волоколамск М.о.
Сообщений: 875

Я грюнфос юзаю такой. На 5 метров легко поднимает. Только тяжёлый зараза.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150826_001.jpg
Просмотров: 224
Размер:	99.8 Кб
ID:	3899  
Hi Bye вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 
Реклама

Последние темы
- от svarnoy
- от igor433
- от Maxim0620
- от Fk 96
- от Шалый
- от радик

Партнёры форума


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.





Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Пишите нам на email: almazforum@yandex.ru

Яндекс.Метрика