Форум по алмазному бурению и резке

  Форум по алмазному бурению и резке > Оборудование > Стенорезные машины > Ремонт стенорезных машин

реклама центр

Периодически зависает блок управления на стенорезке WS 450 E.


Ответ
 
Опции темы
Старый 25.08.2014, 21:25   #1
Almaz-Proekt
Опытный
 
Регистрация: 01.04.2014
Регион: Москва
Сообщений: 37
Периодически зависает блок управления на стенорезке WS 450 E.


Периодически зависает блок управления на стенорезке WS 450 E. В сервисе Цедимы только блочный ремонт с завозом запчастей из Германии через 2 недели. Требуется совет по ремонту.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5932[1].jpg
Просмотров: 70
Размер:	96.7 Кб
ID:	1983  
Almaz-Proekt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 08:02   #2
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,216

Цитата:
Сообщение от Almaz-Proekt Посмотреть сообщение
Периодически зависает блок управления на стенорезке WS 450 E. В сервисе Цедимы только блочный ремонт с завозом запчастей из Германии через 2 недели. Требуется совет по ремонту.
90% кабель пиздит (в Цедиме 22 кило рубля)
Остальное - в личку
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 10:58   #3
Almaz-Proekt
Опытный
 
Регистрация: 01.04.2014
Регион: Москва
Сообщений: 37
Зависает пульт управления на стенорезке Cedima WS 450 E


Кабель прозванивали 20 раз. Поменяли микровыключатели на печатной плате. Периодически не работает подача то на голову, то на перемещении. Переключатели на пульте менялись. Соплей нигде нет. Ошибок на индикации не высвечивается. Тестирование идет в нормальном режиме. Принципиальных схем в сервисе Цедимы нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5681[1].jpg
Просмотров: 84
Размер:	98.9 Кб
ID:	1985  
Almaz-Proekt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 18:16   #4
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,216

Было то же самое-кабель, сцука, звонился как миленький, пока не поменяли-все прекратилось, правда потом при вскрытии старого обнаружил аж 4 обрыва! Новыйкабель делали сами.
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 21:23   #5
hole
Профессионал
 
Аватар для hole
 
Регистрация: 28.10.2012
Регион: Беларусь
Сообщений: 504

Кабель может звониться, а под нагрузкой нифига не тянуть. Было недавно, подключились на стройплощадке к сети, узо зафиксировалось, напряжение есть, станок не крутит, всунули переноску, лампа LED 5 ватт горит, станок не крутит. Хотели уже станок разбирать, хорошо перфом проверили - не крутит. Оказывается контакт щитке слабенький был.
hole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 21:37   #6
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,216

Цитата:
Сообщение от hole Посмотреть сообщение
Кабель может звониться, а под нагрузкой нифига не тянуть. Было недавно, подключились на стройплощадке к сети, узо зафиксировалось, напряжение есть, станок не крутит, всунули переноску, лампа LED 5 ватт горит, станок не крутит. Хотели уже станок разбирать, хорошо перфом проверили - не крутит. Оказывается контакт щитке слабенький был.
Разговор не про силовой кабель, а про кабель управления
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 21:49   #7
hole
Профессионал
 
Аватар для hole
 
Регистрация: 28.10.2012
Регион: Беларусь
Сообщений: 504

А в кабеле управления по проводам вместо электричества вода течет? Принцип тот же, прозванивали тестером током 10 мА, например, все гуд, а на 100мА уже потери.
hole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 22:08   #8
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,216

Цитата:
Сообщение от hole Посмотреть сообщение
А в кабеле управления по проводам вместо электричества вода течет? Принцип тот же, прозванивали тестером током 10 мА, например, все гуд, а на 100мА уже потери.
Это как?
Чет я не догоняю- ток по жиле либо 10, либо 100, , причем потери в 10 раз-ток то увеличили! Схемку кинь, как звонили, либо бред несешь, сорри но как -то так.
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 22:37   #9
hole
Профессионал
 
Аватар для hole
 
Регистрация: 28.10.2012
Регион: Беларусь
Сообщений: 504

я просто объясняю, что законы физики одинаковы что для силовых цепей, что для сигнальных.
hole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 22:57   #10
Almaz-Proekt
Опытный
 
Регистрация: 01.04.2014
Регион: Москва
Сообщений: 37
Зависает пульт управления на стенорезке Cedima WS 450 E


Скидываю Цедимовскую схему кабеля и межъузловых соединений. Команды с переключателей пульта(микровыключатели) подаются и обрабатываются через микропроцессор, расположенный на печатной плате. Далее выбранный обработанный цифровой сигнал поступает на ЦАП (цифроаналоговый преобразователь) и уже в виде аналогового сигнала идет на соответствующее реле(реле включения-выключения: направления перемещения, голова, рукав, и.т.д) и далее через кабель постоянное напряжение 42 Вольта, через контакты реле идет на голову и на двигатели постоянного тока вращения головы и перемещения. Скорость перемещения задается регулятором на пульте, т.е. меняется напряжение, меняется и скорость подачи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5604[1].jpg
Просмотров: 49
Размер:	104.9 Кб
ID:	2003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5603[1].jpg
Просмотров: 35
Размер:	108.7 Кб
ID:	2004  
Almaz-Proekt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 14:47   #11
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,216

Кстати: когда делали кабель, то практически случайно увеличили сечение жил (заказали 1 мм2, вместо 0,75 мм2) -отклик головы стал намного резвее.
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 23:55   #12
Almaz-Proekt
Опытный
 
Регистрация: 01.04.2014
Регион: Москва
Сообщений: 37
Зависает пульт управления на стенорезке Cedima WS 450 E


Проблема решена. Перебит кабель. Точнее перебит был не полностью с каким то переходным сопротивлением. Неисправность была обнаружена с помощью осцилографа и генератора.
Almaz-Proekt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 07:56   #13
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,216

Цитата:
Сообщение от Almaz-Proekt Посмотреть сообщение
Проблема решена. Перебит кабель. Точнее перебит был не полностью с каким то переходным сопротивлением. Неисправность была обнаружена с помощью осцилографа и генератора.
Могу поспорить- не перебит, а потянут, т е на одной жилке токоведущие проводки оборвались, но не все, причем визуально это не определить никак но мозг выносит знатно!
Предлагал же новый на пробу- можно было бы и с генератором не париться!
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 
Реклама
Henno

Последние темы
- от mccain78
- от миха34
- от DOLBO.BY
- от admin
- от Шалый
- от Федот
- от SerStar
- от Oliver
- от admin

Партнёры форума


Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.





Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Пишите нам на email: almazforum@yandex.ru

Яндекс.Метрика