Форум по алмазному бурению и резке

  Форум по алмазному бурению и резке > Оборудование > Другие виды оборудования

реклама центр

Оборудование для напайки сегментов.


Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2014, 10:38   #81
sem_sit
Новичок
 
Аватар для sem_sit
 
Регистрация: 29.07.2013
Регион: Москва
Сообщений: 13

Добрый день, не буду спорить с профи но плотность бетона меньше мрамора и гранита следовательно сегменты для гранита более твердые чем для бетона.
__________________________________________________
Алмазный инструмент, оборудование для обработки натурального камня
http://ptools.umi.ru/
sem_sit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 10:48   #82
stroy-almaz
Banned
 
Регистрация: 30.04.2012
Регион: Украина, Харьков
Сообщений: 3,451

Про сегменты - наоборот.
stroy-almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 18:58   #83
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,244

Цитата:
Сообщение от sem_sit Посмотреть сообщение
Добрый день, не буду спорить с профи но плотность бетона меньше мрамора и гранита следовательно сегменты для гранита более твердые чем для бетона.
Попробуй резать гранит твердыми- потом расскажешь!
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.02.2015, 14:13   #84
Алихан
Профессионал
 
Регистрация: 26.12.2014
Регион: Грозный
Сообщений: 1,239

подскажите, как флюс наносить на коронку? чем порошок разводят?
Алихан вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.02.2015, 15:57   #85
Андреич
задающий вопросы
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Уфа
Сообщений: 6,711

Цитата:
Сообщение от Алихан Посмотреть сообщение
подскажите, как флюс наносить на коронку? чем порошок разводят?
Водой. Кисточкой.
__________________________________________________
"Главное, это завести коллегу на минное поле. Дальше он и сам справится."
Сатановский Е.Я.
Андреич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.02.2015, 20:05   #86
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,244

Цитата:
Сообщение от Алихан Посмотреть сообщение
подскажите, как флюс наносить на коронку? чем порошок разводят?
порошок втягивают ноздрями
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.02.2015, 20:24   #87
АМД
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2012
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 347

Цитата:
Сообщение от Шалый Посмотреть сообщение
стоимость подобных магнитов 10-11Евро, тоесть 450-495руб., стоимость универсальных магнитов, тех что предлогают по 2500руб, от 30Евро, плюс пересылка если заказывать на частное лицо и не выше разрешенной суммы.
Например, хорошие магниты тут www.sfm-tools.de, цены у них даны. Таких компаний несколько, так что найти где купить не проблема.
По поводу DIATIP CD600 хороший и удобный станок, за него просят в Европе от 2300Евро, это уже почти 104тыс.руб, а еще доставка, растаможка и НДС, получится в итоге некисло и не каждому по карману.
Дешевле и проще собрать станок самим, кстати как вариант, конструкцию можно подсмотреть у немцев ссылку на которых дал по магнитам или например тут: http://youtu.be/cMdZWmSf8rM, все довольно просто.
У меня станок для обрезки примерно такой же только дешевле и коронки обрезать легче имхо
АМД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 00:02   #88
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,244

Цитата:
Сообщение от Шалый Посмотреть сообщение
стоимость подобных магнитов 10-11Евро, тоесть 450-495руб., стоимость универсальных магнитов, тех что предлогают по 2500руб, от 30Евро, плюс пересылка если заказывать на частное лицо и не выше разрешенной суммы.
Например, хорошие магниты тут www.sfm-tools.de, цены у них даны. Таких компаний несколько, так что найти где купить не проблема.
По поводу DIATIP CD600 хороший и удобный станок, за него просят в Европе от 2300Евро, это уже почти 104тыс.руб, а еще доставка, растаможка и НДС, получится в итоге некисло и не каждому по карману.
Дешевле и проще собрать станок самим, кстати как вариант, конструкцию можно подсмотреть у немцев ссылку на которых дал по магнитам или например тут: http://youtu.be/cMdZWmSf8rM, все довольно просто.
Прайсовая цена1 штуки-37-39 евро, если пачка 16 шт- то ценник падает до 30-32 евро, Минимальный набор обойдется 35-40 килорублей+ доставка-как-то совсем не торт!
Это у меня магниты по 16 евро!
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 00:26   #89
АМД
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2012
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 347

10-11 евро это не 450-500 рублей, или в Питере свой завышенный курс?
АМД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 15:08   #90
Алихан
Профессионал
 
Регистрация: 26.12.2014
Регион: Грозный
Сообщений: 1,239

Цитата:
Сообщение от АМД Посмотреть сообщение
10-11 евро это не 450-500 рублей, или в Питере свой завышенный курс?
а где можно купить магниты по 10-11 евро?
Алихан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 16:42   #91
DarkGrey
Профессионал
 
Аватар для DarkGrey
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,739

Цитата:
Сообщение от Алихан Посмотреть сообщение
а где можно купить магниты по 10-11 евро?
На заводе-производителе )) У меня - чуть дороже, но в наличии...
__________________________________________________
Нет нужных и ненужных знаний. Есть те, пользу которых ты понимаешь, и те, об отсутствии которых ты будешь жалеть потом...
DarkGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 21:45   #92
almaztech
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Регион: Севастополь
Сообщений: 14

и почём же у вас?)
almaztech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 10:31   #93
Григорий К
Профессионал
 
Регистрация: 16.02.2015
Регион: Москва
Сообщений: 322

Вопрос. При пайке сегмента, температура прогрева определяется на "глаз". Исхожу из собственного опыта. Да и судя по видео про восстановление, так поступают многие, если не все. Недогрев, а соответственно, непропай, отсеиваем динамометрическим ключём. А, перегрев? Не в перегреве ли причина того, что сегменты от одного производителя ведут себя по разному. Я имею в виду в плане ресурса. Есть ли опыт применения пирометров для бесконтактного контроля температуры?
Григорий К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 15:53   #94
Argo
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2015
Регион: Москва
Сообщений: 3

Цитата:
Сообщение от Григорий К Посмотреть сообщение
Вопрос. При пайке сегмента, температура прогрева определяется на "глаз". Исхожу из собственного опыта. Да и судя по видео про восстановление, так поступают многие, если не все. Недогрев, а соответственно, непропай, отсеиваем динамометрическим ключём. А, перегрев? Не в перегреве ли причина того, что сегменты от одного производителя ведут себя по разному. Я имею в виду в плане ресурса. Есть ли опыт применения пирометров для бесконтактного контроля температуры?
+1

Коллеги, всех приветствую. А есть какая-то статистика по качеству припоя выполненного Лигой/ ацителеном/ ТВЧ? Что надежнее при прочих равных?

Где-то читал,мол Лига медленней греет, как результат меньше опасность перегрева.
Argo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 17:59   #95
Leo van Goog
Профессионал
 
Регистрация: 04.10.2014
Регион: нидерланды Zwolle
Сообщений: 1,326

Цитата:
Сообщение от Григорий К Посмотреть сообщение
Вопрос. При пайке сегмента, температура прогрева определяется на "глаз". Исхожу из собственного опыта. Да и судя по видео про восстановление, так поступают многие, если не все. Недогрев, а соответственно, непропай, отсеиваем динамометрическим ключём. А, перегрев? Не в перегреве ли причина того, что сегменты от одного производителя ведут себя по разному. Я имею в виду в плане ресурса. Есть ли опыт применения пирометров для бесконтактного контроля температуры?
Прочитал на французском сайте - при пайке сегмента индукцией оптимально 700-750 С градусов,ацетиленом оптимально до 900 С градусов.
Leo van Goog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 18:57   #96
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,244

Цитата:
Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
+1

Коллеги, всех приветствую. А есть какая-то статистика по качеству припоя выполненного Лигой/ ацителеном/ ТВЧ? Что надежнее при прочих равных?

Где-то читал,мол Лига медленней греет, как результат меньше опасность перегрева.
Если больше практиковаться- на чтение времени не будет Ацетилен рулит! , Перегреть - ну надо хорошо постараться
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.04.2015, 12:28   #97
Argo
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2015
Регион: Москва
Сообщений: 3

Цитата:
Сообщение от Алексеевич Посмотреть сообщение
Если больше практиковаться- на чтение времени не будет Ацетилен рулит! , Перегреть - ну надо хорошо постараться
Да понятно что практика нужна. Но , как говорится, "Не зная броду, не лезь в воду".

Я так понял, с точки зрения качества припоя разница если и есть, то неочевидная...
Argo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.04.2015, 12:34   #98
Строй Алмаз ООО
Профессионал
 
Аватар для Строй Алмаз ООО
 
Регистрация: 13.09.2012
Регион: ПЕНЗА
Сообщений: 123

Цитата:
Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
Да понятно что практика нужна. Но , как говорится, "Не зная броду, не лезь в воду".

Я так понял, с точки зрения качества припоя разница если и есть, то неочевидная...
От качества припоя разница очень даже очевидная
Строй Алмаз ООО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 15:16   #99
Андреич
задающий вопросы
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Уфа
Сообщений: 6,711

Мне по началу и пропаном паяли. Правда был нюанс, чел обременён высшым образованием, соответственно подходил к процессу как инженер.
Что сказать то хотел?, если человек понимает, что он делает, это один расклад, а если посадили "робота", тут уж не обессудьте, как запрограммировали, так и работает.
ИМХО.
__________________________________________________
"Главное, это завести коллегу на минное поле. Дальше он и сам справится."
Сатановский Е.Я.
Андреич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.04.2015, 16:13   #100
Argo
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2015
Регион: Москва
Сообщений: 3

Цитата:
Сообщение от Строй Алмаз ООО Посмотреть сообщение
От качества припоя разница очень даже очевидная
Криво выразился, имел в виду, что от аппарата (Лига,ацетилен, Твч) качество напайки не зависит. По крайней мере не очевидно.
Argo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 
Реклама
Henno

Последние темы
- от Шалый
- от kalasapi
- от admin
- от admin
- от sam_
- от kk12112

Партнёры форума


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.





Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Пишите нам на email: almazforum@yandex.ru

Яндекс.Метрика