Форум по алмазному бурению и резке

  Форум по алмазному бурению и резке > Оборудование > Стенорезные машины

реклама центр

Какая электро-стенарезка(380Вт) лучше? И работают ли они от бензо-генераторов(380Вт)?


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2014, 11:24   #1
ДИАМОНД
Профессионал
 
Аватар для ДИАМОНД
 
Регистрация: 09.10.2012
Регион: Махачкала
Сообщений: 180
Какая электро-стенарезка(380Вт) лучше? И работают ли они от бензо-генераторов(380Вт)?


Может кто пробывал через генератор электро-стена резкой работать. Реально это вообще? И если эта схема работает, то какую лучше брать электро-стенарезка?
ДИАМОНД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 11:37   #2
Вадик
Профессионал
 
Аватар для Вадик
 
Регистрация: 13.05.2012
Регион: Королев
Сообщений: 165

Дизель генератор 20 кВт. И нет проблем.
__________________________________________________
Я не гинеколог, но взгляну.
Вадик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 11:39   #3
Levanto
Профессионал
 
Аватар для Levanto
 
Регистрация: 18.04.2012
Регион: Fin-Swe-Rus
Сообщений: 518

Стенорезки тут на форуме разные обсуждались, так что как один из продавцов (которых обычно не слушают) могу порекомендовать только перечитать форум и сделать правильные выводы при выборе оборудования. Что касаемо генератора, то все стенорезки как гидравлические так и высокочастотные работают от генератора, если конечно у него (генератора) достаточная мощность.... после выбора стенорезки уже под нее надо подбирать генератор, согласно рекомендациям завода изготовителя стенорезки.
Levanto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 14:15   #4
BUKA
Опытный
 
Регистрация: 24.04.2012
Регион: Москва
Сообщений: 51

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Дизель генератор 20 кВт. И нет проблем.
Я думаю даже побольше, для лучшей работы
BUKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 19:59   #5
Levanto
Профессионал
 
Аватар для Levanto
 
Регистрация: 18.04.2012
Регион: Fin-Swe-Rus
Сообщений: 518

Цитата:
Сообщение от BUKA Посмотреть сообщение
Я думаю даже побольше, для лучшей работы
да думать нечего, каждый производитель под конкретную свою модель рекомендует определенную мощность генератора, так что к выбору генератора стоит подходить после того как человек определится с моделью стенорезки....
Levanto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 22:46   #6
Михаил
СпецСтройСервис
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 10.04.2012
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,085

брать с запасом 10 кВт.... и все будет оК!
__________________________________________________
Преград не существует...
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:31   #7
Russ
Профессионал
 
Регистрация: 21.06.2012
Регион: Набережные Челны
Сообщений: 174

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Дизель генератор 20 кВт. И нет проблем.
Подозреваю что стоимость генератора в таком случае будет сопоставима со стоимостью стенорезки.
__________________________________________________
^-.-^
Russ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:58   #8
Лёха Дырокол
Профессионал
 
Аватар для Лёха Дырокол
 
Регистрация: 07.08.2013
Регион: Липецк
Сообщений: 1,172

Цитата:
Сообщение от Russ Посмотреть сообщение
Подозреваю что стоимость генератора в таком случае будет сопоставима со стоимостью стенорезки.
аренду генератора(авось не круглые сутки посреди поля резать)никто не отменял
__________________________________________________
Нынешние люди хотят похудеть, разбогатеть, понтануться, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. НО ПОУМНЕТЬ, бл*, НИКТО НЕ ХОЧЕТ!!!
Лёха Дырокол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 15:43   #9
Вадик
Профессионал
 
Аватар для Вадик
 
Регистрация: 13.05.2012
Регион: Королев
Сообщений: 165

Цитата:
Сообщение от Russ Посмотреть сообщение
Подозреваю что стоимость генератора в таком случае будет сопоставима со стоимостью стенорезки.
Стоимость не главное.
Весит этот генератор мама не горюй)
__________________________________________________
Я не гинеколог, но взгляну.
Вадик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:01   #10
Levanto
Профессионал
 
Аватар для Levanto
 
Регистрация: 18.04.2012
Регион: Fin-Swe-Rus
Сообщений: 518

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Стоимость не главное.
Весит этот генератор мама не горюй)

Носить его не обязательно..... можно и возить


а вот цена да, на гидравлику желательно минимум 45 кВа генератор, на Вч стенорезку 30 кВа, но лучше обратится к производителю, они всегда рекомендуют минимальную мощность...
Levanto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:16   #11
Вадик
Профессионал
 
Аватар для Вадик
 
Регистрация: 13.05.2012
Регион: Королев
Сообщений: 165

Цитата:
Сообщение от Levanto Посмотреть сообщение
Носить его не обязательно..... можно и возить


а вот цена да, на гидравлику желательно минимум 45 кВа генератор, на Вч стенорезку 30 кВа, но лучше обратится к производителю, они всегда рекомендуют минимальную мощность...
Возить. обслуживать. охранять. соляру заливать. Только аренда за счет заказчика.
__________________________________________________
Я не гинеколог, но взгляну.
Вадик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:36   #12
Levanto
Профессионал
 
Аватар для Levanto
 
Регистрация: 18.04.2012
Регион: Fin-Swe-Rus
Сообщений: 518

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Возить. обслуживать. охранять. соляру заливать. Только аренда за счет заказчика.
по-моему в чистом поле редко приходится работать, для таких разовых работ можно и в аренду генератор взять за счет заказчика. Но стройках всегда 380 есть. А нормальная ВЧ канатка/стенорезка будет работать и на двух фазах на стройке, с любыми перепадами в сети....главное правильный выбор оборудования сделать
Levanto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 21:11   #13
dov
Профессионал
 
Аватар для dov
 
Регистрация: 05.03.2013
Регион: Куйбышев
Сообщений: 113

Цитата:
А нормальная ВЧ канатка будет работать и на двух фазах на стройке
Не получится на двух фазах работать, проверено, запускается но, при небольшой нагрузке вырубает электроника, Hilti точно.
__________________________________________________
Пилить, пилить и ещё раз - пилить!
dov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 21:27   #14
Levanto
Профессионал
 
Аватар для Levanto
 
Регистрация: 18.04.2012
Регион: Fin-Swe-Rus
Сообщений: 518

Цитата:
Сообщение от dov Посмотреть сообщение
Не получится на двух фазах работать, проверено, запускается но, при небольшой нагрузке вырубает электроника, Hilti точно.
ну есть же не только Хилти, есть техника которая работает...и на двух, и на неправильно сполюсованных, и стартует на 16 амперном автомате и тд....
Levanto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 21:48   #15
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,265

Цитата:
Сообщение от Levanto Посмотреть сообщение
ну есть же не только Хилти, есть техника которая работает...и на двух, и на неправильно сполюсованных, и стартует на 16 амперном автомате и тд....
Который раз читаю эти слова и приходит в голову мысль- а по- большому счету есль работает без одной фазы- значит и должна работать и без двух, на одной, это чисто в теории. Преобразование идет все равнос постоянного тока и фиолетово сколько фаз на входе- три, шесть или одна....
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 21:58   #16
stroy-almaz
Banned
 
Регистрация: 30.04.2012
Регион: Украина, Харьков
Сообщений: 3,451

А недостающие квт-ты откуда будет брать?
stroy-almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 22:31   #17
hole
Профессионал
 
Аватар для hole
 
Регистрация: 28.10.2012
Регион: Беларусь
Сообщений: 509

если часто приходиться работать в чистом поле без электричества, почему бы сразу не рассматривать вариант маслостанции от ДВС? голова-классическая гидравлика.
hole на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 02.04.2014, 10:29   #18
Levanto
Профессионал
 
Аватар для Levanto
 
Регистрация: 18.04.2012
Регион: Fin-Swe-Rus
Сообщений: 518

Цитата:
Сообщение от Алексеевич Посмотреть сообщение
Который раз читаю эти слова и приходит в голову мысль- а по- большому счету есль работает без одной фазы- значит и должна работать и без двух, на одной, это чисто в теории. Преобразование идет все равнос постоянного тока и фиолетово сколько фаз на входе- три, шесть или одна....
Не фиолетово... на двух фазах идет небольшая потеря мощности, а одной фазы будет просто не достаточно......
Levanto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 20:05   #19
Алексеевич
Профессионал
 
Регистрация: 04.09.2012
Регион: Подмосковье
Сообщений: 3,265

Цитата:
Сообщение от stroy-almaz Посмотреть сообщение
А недостающие квт-ты откуда будет брать?
Недостающие это как?
Представьте, что лежит кабель, а жила толщиной с руку, их четыре, в двух напруги нет, одна -ноль, одна- фаза вопрос- сковородка работать будет?
__________________________________________________
Технических трудностей не бывает! Есть трудности только административные!
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 20:11   #20
DarkGrey
Профессионал
 
Аватар для DarkGrey
 
Регистрация: 13.04.2012
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,739

Цитата:
Сообщение от Алексеевич Посмотреть сообщение
Недостающие это как?
Представьте, что лежит кабель, а жила толщиной с руку, их четыре, в двух напруги нет, одна -ноль, одна- фаза вопрос- сковородка работать будет?
Это смотря какая сковородка :-) Алексеевич, приезжай на выставку в Москву: может, нам позволят поэкпериментировать ;-) хотя ты и так где то неподалеку обитаешь
__________________________________________________
Нет нужных и ненужных знаний. Есть те, пользу которых ты понимаешь, и те, об отсутствии которых ты будешь жалеть потом...
DarkGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 
Реклама
Henno

Последние темы
- от Allan
- от Hi Bye
- от DOLBO.BY
- от DOLBO.BY
- от DOLBO.BY
- от Санек
- от igor433
- от Федот

Партнёры форума


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.





Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Пишите нам на email: almazforum@yandex.ru

Яндекс.Метрика