|
|
18.08.2016, 11:39
|
|
Профессионал
Регион: г.Невинномысск
|
Бачок Хилти
Хотел уточнить по бачку Хилти. Ситуация такая не стало создаватся давление. Все пересмотрел. Нашел следующее проржавел металл (!!!) в районе горловине. Раньше сдавал в сервис, тоже давление не держало. Ну вроде краской подкрасили край горловины, герметиком залили в самом насосе. Вроде держало по началу, а потом все хуже и хуже держало давление. Далее при осмотре видно что есть общая коррозия металла, по моему некачественный металл. Отслаивается кусками краска внутри емкости, забивается отверстия для выхода воды. Бачку года 4 примерно, использовался нечасто, вода сразу выливалась, стравливалась после работ. Нормально ли что за 4 года очень нечастого использования проржавел металл и видна явная коррозия металла ? Отправил в сервис. Посмотрим что скажут в сервисе. Может у кого есть новая или не очень, отдельно емкость, можно не Хилти. Фото прилагаю.
|
|
|
18.08.2016, 17:01
|
|
задающий вопросы
Регион: Уфа
|
А как же "пожизненная гарантия" от Хилти? За те деньги, за которые Хилти продаёт эти бачки, они должны быть как минимум из нержавейки.
п.с. Щас хилтоманы накинутся с пендюлями.
|
|
18.08.2016, 19:48
|
|
Профессионал
|
Где представители Хилти, что то не слышно. Что думаете о некачественном металле в изделиях Хилти?
|
|
|
29.08.2016, 17:03
|
|
Профессионал
|
Сегодня позвонили из сервиса. Сказали что ремонту не подлежит, только новый надо покупать. Я им говорю давайте отправляйте в свой Лихтенштейн на экспертизу. Но они говорят шансов очень мало. Да и типа это мелочь. Связываться нет смысла. Всячески отмазываются.  Но для меня это не мелочь. За 5 лет надо отдавать за износ бачка по 3000 р в год.  Учитывайте при покупке покупатели сего девайса. Я им в ответ ведь явно видно что есть глубокая коррозия металла. Конечно если бы дописаться до центрального офиса в Лихтенштейн, то наверное сделали бы экспертизу.  А местные российские и пальцем не шевелят, чтобы сделать или отправить на экспертизу.  Неужели Хилти не заинтересовано в качестве своих изделий. Так что не рекомендую бачки Хилти к покупке и эксплуатации. Лучше других фирм брать или пластиковые.  Наверняка металл китайский или русский или свой европейский где то был закуплен некачественный. Краска изнутри отваливается. Может у кого тоже были такие случаи с глубокой коррозией металла в бачках Хилти.
|
|
|
29.08.2016, 18:28
|
|
Профессионал
Регион: penza
|
так вроде баки одинаковые, что тиролит, что цедима, что хилти, только цвета разного.
Работал всеми тремя, разницы не заметил. Гниют, отваливается сосок нижний, у насоса резинка вылетает, дно бывает продырявливается, ржавчина в баке плавает хлопьями. Мне хуксварновские баки больше нравятся, но у них дно протирается и пластиковый насос на морозе если примерз, можно ручку отломать.
4 года для бачка, не так и плохо. Даже хорошо, если не сказать отлично.
Пожизненная гарантия  на бачок?
|
29.08.2016, 19:11
|
|
задающий вопросы
|
Бетонолом-сервис, задайте себе простой вопрос, почему стеклоочистительные щётки на мерс, бэху, купленные в салоне цена будет, скажем мягко, немного больше, чем в специализированном магазине щёток?
Поверьте, аналогия полная. 
Ну неужели Вы можете поверить в то, что щётки (бачки) изготавливает МВ, или BMW (Hilti)?
|
|
29.08.2016, 19:29
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Андреич
Бетонолом-сервис, задайте себе простой вопрос, почему стеклоочистительные щётки на мерс, бэху, купленные в салоне цена будет, скажем мягко, немного больше, чем в специализированном магазине щёток?
Поверьте, аналогия полная. 
Ну неужели Вы можете поверить в то, что щётки (бачки) изготавливает МВ, или BMW (Hilti)?
|
Теперь понятно что массово делает одна фирма бачки, как буры, где то в Китае или Германии, красит в нужный цвет и продает налево и направо. Просто есть другой бачок фирмы ДеВОЛТ пр-во 2009 год. Ни следа массовой ржавчины, ни отвалившейся краски. Значит умеют делать. ?ли следят за качеством. Да,а бачок из нержавейки весчь! Раз отдал и надолго хватит. Понятно что производителям не выгодно продавать хорошего качества товар. Стали брать пример с Китая, год, два и на свалку.
|
|
|
29.08.2016, 20:04
|
|
задающий вопросы
|
Ну, наконец-то допёрло... 
Я, оказывается, так недоходчиво и витиевато изъясняюсь. 
Вот до чего порой доводит политкорректность и толерантность. 
А ведь назови вещи сразу своими вещами, сразу протесты и наезды всякие начинаются.
|
|
29.08.2016, 20:53
|
|
Профессионал
Регион: Грозный
|
Цитата:
Сообщение от Бетонолом-сервис
Теперь понятно что массово делает одна фирма бачки, как буры, где то в Китае или Германии, красит в нужный цвет и продает налево и направо. Просто есть другой бачок фирмы ДеВОЛТ пр-во 2009 год. Ни следа массовой ржавчины, ни отвалившейся краски. Значит умеют делать. ?ли следят за качеством. Да,а бачок из нержавейки весчь! Раз отдал и надолго хватит. Понятно что производителям не выгодно продавать хорошего качества товар. Стали брать пример с Китая, год, два и на свалку.
|
Бачёк за 3т. отслужил 5 лет, это мало?  А сколько стоит из нержавейки?
Кстати Хускварновский действительно неплох, плюс- это визуально видно сколько воды, минус- это нет манометра, и слабый зацеп на ручке насоса, если примерзнет или элементарно слишком затянул отламывается.
|
|
|
29.08.2016, 21:00
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Андреич
Ну, наконец-то допёрло... 
Я, оказывается, так недоходчиво и витиевато изъясняюсь. 
Вот до чего порой доводит политкорректность и толерантность. 
А ведь назови вещи сразу своими вещами, сразу протесты и наезды всякие начинаются. 
|
Знать бы кто производитель изначально продукции в частности баков для воды, чтобы им предъявлять претензии. А то чем больше молчим, тем хуже качество товара. А так бы 10, 20, 100 200 претензий предъявили и глядишь начальный производитель вместе с Хилти, задумались бы. Надо просто выбирать более качественный товар. Но знать где бы его найти.
|
|
|
29.08.2016, 21:06
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Алихан
Бачёк за 3т. отслужил 5 лет, это мало?  А сколько стоит из нержавейки?
Кстати Хускварновский действительно неплох, плюс- это визуально видно сколько воды, минус- это нет манометра, и слабый зацеп на ручке насоса, если примерзнет или элементарно слишком затянул отламывается.
|
Если из пластмассы за 3 т.р., то нормально. Я свой бачок использовал нечасто, максимум 3-4 дня в месяц, прошло 5 лет. По сути он и года не отработал, ну разве это нормально. Я считаю нет.
|
|
|
29.08.2016, 21:27
|
|
Профессионал
Регион: Грозный
|
Цитата:
Если из пластмассы за 3 т.р., то нормально. Я свой бачок использовал нечасто, максимум 3-4 дня в месяц, прошло 5 лет. По сути он и года не отработал, ну разве это нормально. Я считаю нет.
|
Вы напомнили мне случай из жизни, с тех пор когда установкой спутниковых тарелок баловался, звонит один и спрашивает: "что с тарелкой моей, только инфоканал показывает а на остальных надпись кодированный канал?"
Ну я говорю деньги на счету закончились, оплачивать надо. А он мне "Так я-же почти не смотрел, дома редко"

|
|
|
29.08.2016, 21:27
|
|
задающий вопросы
|
Бачки вроде уже на форуме обсуждали неоднократно.
Лично моё ?МХО-колхоз на 12-15 литров с возможностью ремонта на коленке. ?наче, обидно по деньгам встать на пару дней из-за казалось бы мелочи.
Мораль; в нашей работе мелочей не бывает.
|
|
29.08.2016, 21:40
|
|
Профессионал
Регион: Кишинев
|
Насос в ведро и будет вам счастье !!! стоимость насоса керхер в ПЯТЬ раз дешевле бачка !! На фото я сверлю на высоте три метра и насос в белом ведре качает воду. купили в январе месяце.
|
|
30.08.2016, 15:59
|
|
Профессионал
Регион: Кишинев
|
насос в белом ведре качает воду.
|
|
30.08.2016, 17:44
|
|
Профессионал
Регион: Энгельс
|
Цитата:
Хотел уточнить по бачку Хилти. Ситуация такая не стало создаватся давление. Все пересмотрел. Нашел следующее проржавел металл (!!!) в районе горловине. Раньше сдавал в сервис, тоже давление не держало. Ну вроде краской подкрасили край горловины, герметиком залили в самом насосе. Вроде держало по началу, а потом все хуже и хуже держало давление. Далее при осмотре видно что есть общая коррозия металла, по моему некачественный металл. Отслаивается кусками краска внутри емкости, забивается отверстия для выхода воды. Бачку года 4 примерно, использовался нечасто, вода сразу выливалась, стравливалась после работ. Нормально ли что за 4 года очень нечастого использования проржавел металл и видна явная коррозия металла ? Отправил в сервис. Посмотрим что скажут в сервисе. Может у кого есть новая или не очень, отдельно емкость, можно не Хилти. Фото прилагаю.
|
В сентябре 2014 года купил опрыскиватель Colorado 9 литров за 400 рублей  , до сих работает. В апреле этого года взял аквариумный насос электрический за 2 т.р., подъём воды 2,5 м - помер в августе, тут же купил дренажный насос Oasis 110/6 - 1750руб., поднимает воду до 3 м. Электрические нужны для ручной бурилки, или когда много дыр - для бурилки со станины. Опрыскиватель всегда в машине. Понты вроде "брэндовых" фирм никому нахер не нужны.
|
|
|
30.08.2016, 17:55
|
|
Профессионал
Регион: Нижневартовск
|
Погружной насос для фонтанчика, и ёмкость для воды, просто и удобно, брал пару в Леруа Мэрлен по 700 руб.
|
|
|
30.08.2016, 21:04
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Алихан
Вы напомнили мне случай из жизни, с тех пор когда установкой спутниковых тарелок баловался, звонит один и спрашивает: "что с тарелкой моей, только инфоканал показывает а на остальных надпись кодированный канал?"
Ну я говорю деньги на счету закончились, оплачивать надо. А он мне "Так я-же почти не смотрел, дома редко"

|
Непонятное сравнение. Я поднимал тему о качестве изделий Хилти.
|
|
|
30.08.2016, 21:13
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от almazmd
Насос в ведро и будет вам счастье !!! стоимость насоса керхер в ПЯТЬ раз дешевле бачка !! На фото я сверлю на высоте три метра и насос в белом ведре качает воду. купили в январе месяце.
|
Опасная эта затея из-за подачи 220 Вольт на насос. Аккумуляторный с пластиковой ёмкостью надо. Разговаривал с коллегой из другой фирмы насчёт ржавчины в насосах Хилти. У него есть несколько штук в том числе старого образца, говорит вообще не ржавые.
|
|
|
30.08.2016, 22:33
|
|
Профессионал
Регион: Тула - город Герой
|
Позвольте высказать мнение:
1) Не знаю никого ( а знаю как минимум 50 человек кто трудится "в обнимку" с погружным насосом и ведром) кого бы ударило/травмировало/убило током.
2) Приходилось работать ручными помпами Цедими и т.п. все ржавеют, гниют и ломаются (именно нагнетатели в первую очередь). ?менно поэтому от них и отказались. Сквозной коррозии никогда не было
3) Отправлять в Лихтенштейн, Целе или еще куда железную помпу на экспертизу... Мне одному это кажется странно?
П.С. Алихан хорошую параллель с тарелками привёл
|
|
|