|
|
31.08.2016, 00:56
|
|
Профессионал
Регион: Грозный
|
Цитата:
Сообщение от Бетонолом-сервис
Непонятное сравнение. Я поднимал тему о качестве изделий Хилти.
|
?звините если обидел, просто сразу, как прочитал
Цитата:
Я свой бачок использовал нечасто, максимум 3-4 дня в месяц, прошло 5 лет. По сути он и года не отработал
|
вспомнился случай с тарелкой. Аналогия в том, что ржавчине дела нет, сколько вы насверлили, отработали, сколько было рабочих дней и нерабочих... Главное чтобы условия для её роста были(металл и влага).
Цитата:
вода сразу выливалась, стравливалась после работ.
|
Слышал, в водяных системах отопления не рекомендуют на лето сливать воду, возможно я ошибаюсь, но возможно у вас проблема из-за этого возникла. А может действительно, бракованная партия бачков, из некондиционного сырья, или с ошибками влагозащиты(покраски).
|
|
|
31.08.2016, 01:35
|
|
Профессионал
Регион: г. Москва
|
Цитата:
Хотел уточнить по бачку Хилти. Ситуация такая не стало создаватся давление. Все пересмотрел. Нашел следующее проржавел металл (!!!) в районе горловине. Раньше сдавал в сервис, тоже давление не держало. Ну вроде краской подкрасили край горловины, герметиком залили в самом насосе. Вроде держало по началу, а потом все хуже и хуже держало давление. Далее при осмотре видно что есть общая коррозия металла, по моему некачественный металл. Отслаивается кусками краска внутри емкости, забивается отверстия для выхода воды. Бачку года 4 примерно, использовался нечасто, вода сразу выливалась, стравливалась после работ. Нормально ли что за 4 года очень нечастого использования проржавел металл и видна явная коррозия металла ? Отправил в сервис. Посмотрим что скажут в сервисе. Может у кого есть новая или не очень, отдельно емкость, можно не Хилти. Фото прилагаю.
|
Большинство производителей, в том числе и Хилти заказывают насосы на этом заводе в Германии:
http://www.mesto.de/en/home/products...hsub2subo.html
Если говорить о качестве этих насосов, то оно на самом высоком уровне.
Мы продали насосов именно этой модели (с корпусом из металла) более 1000 шт. и могу сказать, что никто ни разу из-за проблем коррозии не обращался, были обращения по ремкомплектам прокладок только.
Стоимость такого насоса на сегодняшний день порядка 12-14 т р. с НДС, думаю что Вам проще новый такой взять, чем тратить время на решение проблемы с сервисом Хилти.
Либо есть так же в пластиковом корпусе от этого же производителя, цена в районе 8 т р.
По надежности не уступают металлическим. Если не часто используете, то думаю это Ваш вариант. ? про коррозию забудете навсегда!)
|
|
|
31.08.2016, 10:24
|
|
Профессионал
Регион: Грозный
|
Цитата:
Сообщение от Алексей ПТ?
Большинство производителей, в том числе и Хилти заказывают насосы на этом заводе в Германии:
http://www.mesto.de/en/home/products...hsub2subo.html
Если говорить о качестве этих насосов, то оно на самом высоком уровне.
Мы продали насосов именно этой модели (с корпусом из металла) более 1000 шт. и могу сказать, что никто ни разу из-за проблем коррозии не обращался, были обращения по ремкомплектам прокладок только.
Стоимость такого насоса на сегодняшний день порядка 12-14 т р. с НДС, думаю что Вам проще новый такой взять, чем тратить время на решение проблемы с сервисом Хилти.
Либо есть так же в пластиковом корпусе от этого же производителя, цена в районе 8 т р.
По надежности не уступают металлическим. Если не часто используете, то думаю это Ваш вариант. ? про коррозию забудете навсегда!)
|
отдельно насос, или ремкомплект можно приобрести к этим бачкам?
|
|
|
31.08.2016, 11:31
|
|
задающий вопросы
Регион: Уфа
|
|
|
31.08.2016, 17:11
|
|
Профессионал
Регион: г. Москва
|
Цитата:
Сообщение от Алихан
отдельно насос, или ремкомплект можно приобрести к этим бачкам?
|
Да, все можно. Как правило ремкомплекты есть в наличии, остальное скорее всего под заказ будет. Смотреть нужно..
|
|
|
01.09.2016, 17:17
|
|
Профессионал
Регион: г.Невинномысск
|
Цитата:
Сообщение от Алихан
?звините если обидел, просто сразу, как прочитал
вспомнился случай с тарелкой. Аналогия в том, что ржавчине дела нет, сколько вы насверлили, отработали, сколько было рабочих дней и нерабочих... Главное чтобы условия для её роста были(металл и влага).
Слышал, в водяных системах отопления не рекомендуют на лето сливать воду, возможно я ошибаюсь, но возможно у вас проблема из-за этого возникла. А может действительно, бракованная партия бачков, из некондиционного сырья, или с ошибками влагозащиты(покраски).
|
Да ну какие обиды, Алихан. Сервис Хилти надо или разгонять или глубоко реформировать из-за низкого качества ремонта, мошенничества при замене запчастей по гарантии (известен мне 100 % случай в Пятигорске), подмена рабочей платы на поломанную в моем случае, воровства отбойного молотка из сервиса в Москве, поломка стенорезных машины при перевозке в сервис и многое другое. Это от многих слышу. Воду сливать надо после каждой смены и сушить. Скорее всего была бракованная партия бачков. У меня сразу были вопросы с бачком, то давление не держал, то пузырьки маленькие внутри бачка были, но внимания не придал полагалось на ЧЕСТНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ Хилти. В чем я ошибался. Руководителя Хилти в России надо менять, может тогда что то измениться.
|
|
|
01.09.2016, 17:24
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Андреич
А как же "пожизненная гарантия" от Хилти?
|
Андреич!Сегодня снова звонили из Хилти. Говорят бачок это расходные материал, он не ремонтируется, запчастей(ёмкости) на них нет. Так что ни о какой пожизненный гарантии на заводской брак типа нету. Так что бойкот бачком Хилти.
|
|
|
01.09.2016, 17:30
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Алексей ПТ?
|
Могу Вам прислать сам бачок, посмотрите вживую, если из сервиса вернут конечно. Ещё в этой теме участник писал, что также ржавеют бачки Хилти и у него. Есть у меня знакомый, у него несколько бачков Хилти,использует часто много лет, есть старого образца бачки, но нет ржавчины. Сам не видел эти бачки, но на слово верю. У меня есть ещё бачок ДеВОЛТ, использую несколько лет, вообще нет ржавчины. Есть с чем сравнить. Спасибо за ссылку завода в Германии. Видел продажу бачков этой фирмы на одном русском сайте, есть пластиковые и металлические.
|
|
|
01.09.2016, 18:59
|
|
Профессионал
Регион: рига
|
Цитата:
...есть старого образца бачки, но нет ржавчины. е.
|
За много лет сгнил один бачок, осталось восемь, но все именно старого образца.
|
|
|
02.09.2016, 17:24
|
|
Опытный
Регион: Санкт-Петербург
|
Ещё раз убеждаюсь, что все люди разные, я про тему в принципе
|
|
|
03.09.2016, 09:21
|
|
Профессионал
|
Смотрел продукцию (баки) фирмы MESTO по ссылке. Нашел кто в России продает такие бачки. Ну теперь интересное. В Германии на свою продукцию и через дилеров в других странах дается гарантия до 3 лет:  . В случае ржавления, поломки бачка обязуются заменить  . Звоню русским дилерам, спрашиваю есть ли хоть какая гарантия на бачки фирмы MESTO. Отвечают нет нету гарантии типа это расходный материал  Вот скан паспорта в разделе Гарантия. Кто силен в немецком, английском правильно ли написано, что дается гарантия до 3 лет на бачки ?
|
|
|
03.09.2016, 12:58
|
|
Профессионал
Регион: г.Белгород
|
Цитата:
Смотрел продукцию (баки) фирмы MESTO по ссылке. Нашел кто в России продает такие бачки. Ну теперь интересное. В Германии на свою продукцию и через дилеров в других странах дается гарантия до 3 лет:  . В случае ржавления, поломки бачка обязуются заменить  . Звоню русским дилерам, спрашиваю есть ли хоть какая гарантия на бачки фирмы MESTO. Отвечают нет нету гарантии типа это расходный материал  Вот скан паспорта в разделе Гарантия. Кто силен в немецком, английском правильно ли написано, что дается гарантия до 3 лет на бачки ?
|
В течении 3 лет бесплатный ремонт (про замену на новый инфы не нашёл). Резинки,поршень и другие стирающиеся безделушки - не гарантийный случай.
|
|
|
03.09.2016, 14:13
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от obuch
В течении 3 лет бесплатный ремонт (про замену на новый инфы не нашёл). Резинки,поршень и другие стирающиеся безделушки - не гарантийный случай.
|
Спасибо за перевод. Совсем другое дело когда 3 года хоть какой то гарантии дают на корпус от ржавчины. Понятно что уплотнения и прочее стираются, их надо менять. Осталось чтобы немецкая гарантия дошла в Россию, а не исчезла при пересечении границ. На своём бачке попробую запаять или заделать эпоксидкой место сквозной ржавчины. Все равно бачок на списание, хоть проэкспементирую. Всем спасибо за отклики. Тема по моему исчерпана.
|
|
|
03.09.2016, 21:20
|
|
Профессионал
Регион: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Jury
Ещё раз убеждаюсь, что все люди разные, я про тему в принципе
|
+
тема из разряда как восстановить использованные анкера 
бачок за 12000р "накочавший" за 4 года явно не одну сотню (а то и млн) рублей...
|
03.09.2016, 21:34
|
|
Профессионал
Регион: penza
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав 1980
+
тема из разряда как восстановить использованные анкера 
бачок за 12000р "накочавший" за 4 года явно не одну сотню (а то и млн) рублей...
|
бывало и анкера восстанавливали 
ну с кем не случалось, неожиданно закончились анкера. Ниче, выдалбливаешь его отбойником, центр обратно выбил, молотком вернул первоначальную форму и в путь, держат нормально. Но это не от экономии, а потому, что, ну где их взять - то если кончились?
|
03.09.2016, 21:41
|
|
Профессионал
Регион: Москва
|
Цитата:
Сообщение от svarnoy
бывало и анкера восстанавливали 
ну с кем не случалось, неожиданно закончились анкера. Ниче, выдалбливаешь его отбойником, центр обратно выбил, молотком вернул первоначальную форму и в путь, держат нормально. Но это не от экономии, а потому, что, ну где их взять - то если кончились?
|
но ТС чуть ли не немцам хотел писать претензию по этому поводу)) за 4 года видети ли бачок пришел в негодность
|
03.09.2016, 22:45
|
|
Профессионал
Регион: penza
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав 1980
но ТС чуть ли не немцам хотел писать претензию по этому поводу)) за 4 года видети ли бачок пришел в негодность 
|
так он же пользовался не постоянно и воду всегда сливал
|
04.09.2016, 00:05
|
|
Профессионал
|
Просьба Админу почистить тему, много бла,бла.
|
|
|
16.11.2018, 17:15
|
|
Профессионал
|
Тема закрыта.
|
|