|
|
20.01.2023, 15:37
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Шалый
Где пропадает наш главный штатный порохобот igor433?
Эх порохоботы, порохоботы... обидели вы моего любимца, ИПСО Всея Украины подполковника Арестовича... 
Вот бессовестные 
|
Igor433 работает как Папа Карло,чтоб семью кормить, да и необходимым людям помогать устраивать всяким Шалым свидание кому с Аллахом,кому с шайтаном.Но для большинства скорее второе
|
|
20.01.2023, 23:02
|
|
Профессионал
Регион: Краснодар
|
Цитата:
Сообщение от igor433
Igor433 работает как Папа Карло,чтоб семью кормить, да и необходимым людям помогать устраивать всяким Шалым свидание кому с Аллахом,кому с шайтаном.Но для большинства скорее второе
|
Живы здоровы - великолепно 
Ну раз работа есть тоже уже не так грустно.
Как, Игорь, вспоминаете теперь Шалого с его гидравликой и автономными масленками с приводом от бензинового движка?
Все меньше расход топлива и меньше вес, чем у генератора 20 - 55кВт под высокочастотные эстонские погремушки Каттроннниииикс...
Вот мало ли, вдруг мне тоже бурить шпуры придется в каком длинном предлинном мостике щоб голодні кияни не лізли до нас за кубанським салом  Так нет проблем, двумя установками 44п.м. шпуров или скважин, это 4 в день, два дня работ, день зарядить и взорвать, і не бачити Вам нашого сала як своїх вух  И все при этом помещается в маленький фургончик, да нужно всего 80л бензина на два дня, на две буровые установки и это если работать только в одну смену как белому человеку и не гнать лошадей
Шутки шутками, но все-таки возьмите на заметку, вспомните наши споры о гидре как пособие - даже по окончанию войны проблемы с электроэнергией будут не 2 и не 3 месяца
Про свидания "всяким Шалым" с Аллахом... С шейтаном кстати никто уже не встречается умерев, он испытывает с разрешения Господа только живых.
Короче Вы меня опять уязвляете в моем искреннем пацифизме и бесстыжим таким образом пытаетесь обидеть, а мне ведь чужого сала не надо  , по чужим домам не лазию, а ко мне кто полезет... Тут мне как с молодой женой и звать кого на помощь, и никому помогать не нужно, сам все умею и сам справляюсь, не такой старый как некоторые, не буду пальцем показывать  Поход в хозмаг или на его развалины, пара-тройка часов, затем отбуриться, а потом прощай мостик и голодные кияне  и никаких ссор и разговоров. Нет мостика, нет проблем, и нет голодных киян у меня в дверях дома - мир, жвачка, соса-сола
P.S. Игорь, Вы бы поделились опытом. Напишите какую инструкцию памятку для наших московских коллег, как перемещаться по городу, где натыкано до кучи ЗРК и ЗРПК с работающими РЛС и не стать импотентом. Работающая РЛС говорят сразу на пол шестого сажает. Что у Вас в Киеве, что в Москве теперь одно, прям города "побратимы".
|
|
22.01.2023, 12:48
|
|
Профессионал
|
Не знаю че там у Вас с электрикой, но мы с 10 числа порезали уже квадратов 400.
Насчёт ПВО.Стоит оно все под Киевом.В жилых кварталах это только Небензя в ООН рассказывает да по Москве.В Киеве только стрелковое да Стингеры на высотах по окраинам
|
|
22.01.2023, 21:23
|
|
Опытный
Регион: москва
|
|
22.01.2023, 22:55
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от igor433
Не знаю че там у Вас с электрикой, но мы с 10 числа порезали уже квадратов 400.
Насчёт ПВО.Стоит оно все под Киевом.В жилых кварталах это только Небензя в ООН рассказывает да по Москве.В Киеве только стрелковое да Стингеры на высотах по окраинам
|
Мне электричество вообще не нужно, тут тоже станки гидравлические с дизельным двигателем.
У Вас там сейчас проблемы с электроэнергией и ее подачей. Потому и писал про автономные гидростанции, они выгоднее, компактнее и легче, чем генераторы к тому же Каттрониксу.
ПВО на высотах из стрелковки еще куда ни шло, оно против иранских мопедов перекрашенных в некую Герань-2, если поразить так и взорвется в воздухе скорее всего. А ПЗРК нужно конечно подальше размещать, они против крылатых ракет, которые сбивать над городом не есть хорошо и правильно. Но с другой стороны если на одной чаше весов какая ТЭЦ, а на другой например Вы, конечно в интересах государства и общества в целом ТЭЦ важнее.
То что ЗРК были раньше в городе точно знаю, если уже убрали, могу только поздравить. Как ни крути соседство очень опасное, тупо комплекс всегда может рвануть из-за отказа ракеты например.
Игорь, объясните что у вас там так разнылись все, от Зеленского и до дворника, в попрошайничестве немецких танков Леопард 2.
Залужный, насколько мне не изменяет память, открыто запросил 300 танков, 600 БМП/БТР и 500 гаубиц, пообещав, что с этим выйдет как минимум на линию фронта к началу войны, тоесть на февраль 2022.
Так вот, 180 единиц Т-72М модернизированных в Чехии компанией Эскалибур уже передают в последнем пакете. А на них чехи, помимо капиталки, ставят новые средства связи, прицел с автоматом сопровождения и тепловизор, тоесть на выходе танк не уступающий Т-72Б3 и Т-90М. Остается 120 единиц, но уже дополнительно еще 20 отправлены из Марокко в Чехию, и будут еще, у марроканцев Т-72Б купленных в Беларуси аж под 400 и они явно намерены избавиться от этого металлолома.
Тоесть 300 запрошенных танков дадут, а на вооружении ВСУ их итак сейчас под 1000шт. К слову такого количества танков как у ВСУ, даже после потерь, нет ни у одной европейской страны. Что надо то еще?
По БМП/БТР передают 150 тяжелых БМП Брэдли, Мардер и CV90, плюс БТР гусеничные как Бульдоги, М113, а так же колесные Страйкеры и всего до кучи колесного. И не забываем, что турки тихим сапом и не пыля до небес продолжают поставки своих миннозащищенных БТР Кирпи, там уже под или даже за 300шт. поставлено. Количество общее много за 600шт.
С артиллерией та же история, пошли американские САУ Паладин, шведские Арчер и т.д.
Короче, все что запрошено дали и дадут, и причем с горкой, а стоит вой "леопальд хосю!".
В чем прикол, в жадности?
|
|
23.01.2023, 10:16
|
|
Профессионал
Регион: Санкт Петербург Новосибирск
|
Цитата:
Сообщение от Шалый
Мне электричество вообще не нужно, тут тоже станки гидравлические с дизельным двигателем.
У Вас там сейчас проблемы с электроэнергией и ее подачей. Потому и писал про автономные гидростанции, они выгоднее, компактнее и легче, чем генераторы к тому же Каттрониксу.
|
Дима, каттроникс прекрасно работает от простого генератора бензинки. и крутит от 220 вольт.
|
23.01.2023, 12:52
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от николай
|
ну да, только скажи мне почему я за два месяца купил уже 60 шт 800 мм дисков тиролит?И половины уже почти нет
притом, что диск ходит от 40 квадратов
|
|
23.01.2023, 12:55
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Шалый
ПВО на высотах из стрелковки еще куда ни шло, оно против иранских мопедов перекрашенных в некую Герань-2, если поразить так и взорвется в воздухе скорее всего. А ПЗРК нужно конечно подальше размещать, они против крылатых ракет, которые сбивать над городом не есть хорошо и правильно. Но с другой стороны если на одной чаше весов какая ТЭЦ, а на другой например Вы, конечно в интересах государства и общества в целом ТЭЦ важнее.
То что ЗРК были раньше в городе точно знаю, если уже убрали, могу только поздравить. Как ни крути соседство очень опасное, тупо комплекс всегда может рвануть из-за отказа ракеты например.
Игорь, объясните что у вас там так разнылись все, от Зеленского и до дворника, в попрошайничестве немецких танков Леопард 2.
Залужный, насколько мне не изменяет память, открыто запросил 300 танков, 600 БМП/БТР и 500 гаубиц, пообещав, что с этим выйдет как минимум на линию фронта к началу войны, тоесть на февраль 2022.
Так вот, 180 единиц Т-72М модернизированных в Чехии компанией Эскалибур уже передают в последнем пакете. А на них чехи, помимо капиталки, ставят новые средства связи, прицел с автоматом сопровождения и тепловизор, тоесть на выходе танк не уступающий Т-72Б3 и Т-90М. Остается 120 единиц, но уже дополнительно еще 20 отправлены из Марокко в Чехию, и будут еще, у марроканцев Т-72Б купленных в Беларуси аж под 400 и они явно намерены избавиться от этого металлолома.
Тоесть 300 запрошенных танков дадут, а на вооружении ВСУ их итак сейчас под 1000шт. К слову такого количества танков как у ВСУ, даже после потерь, нет ни у одной европейской страны. Что надо то еще?
По БМП/БТР передают 150 тяжелых БМП Брэдли, Мардер и CV90, плюс БТР гусеничные как Бульдоги, М113, а так же колесные Страйкеры и всего до кучи колесного. И не забываем, что турки тихим сапом и не пыля до небес продолжают поставки своих миннозащищенных БТР Кирпи, там уже под или даже за 300шт. поставлено. Количество общее много за 600шт.
С артиллерией та же история, пошли американские САУ Паладин, шведские Арчер и т.д.
Короче, все что запрошено дали и дадут, и причем с горкой, а стоит вой "леопальд хосю!".
В чем прикол, в жадности? 
|
Каттрониксы последний раз юзал года 3 назад почти
насчет Леопардов.
Количественно у РФ все равно больше танков,
Поэтому наюо брать качеством, как сейчас с артой
это позволит устроить свидание с шайтаном быстрее и проще
|
|
24.01.2023, 19:17
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от igor433
Каттрониксы последний раз юзал года 3 назад почти
насчет Леопардов.
Количественно у РФ все равно больше танков,
Поэтому наюо брать качеством, как сейчас с артой
это позволит устроить свидание с шайтаном быстрее и проще
|
В случае с танками с реализацией качества не особо получится без превосходства или хотя бы паритета в авиации изоляции поля боя. Только что немецкие Леопард 2А6 дадут существенное преимущество в ночном бою за счет большей дальности обнаружения их тепловизорами, а днем уже даже этого превосходства не будет.
Пока есть где брать советские Т-72 проще на них чехам ставить французские тепловизоры, они дадут то же самое преимущество в дальности обнаружения целей. Переучить экипажи на Леопарды несложно, больше проблем в логистике и обучении технарей.
Ну а если немцы, Краус Маффей - производитель Леопардов, подсунут со своего хранения 80шт. Леопард 1 вместо 2, то это вообще Г. Броня картонная, пушка по нынешним временам слабенькая. Видел и 1 и 2 у турок, 1 ни о чем сейчас.
Просили бы лучше авиацию. Когда видишь как ваши пилоты выполняют пуски НУРСов с кабрирования с огромных по силуэту и уязвимых Ми-8/-17 поражаешься тому как они вообще решаются на боевые вылеты. Украина ведь не все получает на халяву, за 2/3 почти платит деньги свои или кредитные. У тех же поляков есть переработанный в свое время Ми-2 W-3 Sokol, а у него транспортно-штурмовая версия W-3PL Gluszec. Все не такой сарай по размерам как Ми-8/-17, и НУРСов более чем несет, да все-равно больше десятка ваши не пускают, чтобы не быть долго в зоне поражения. Полюбуйтесь, не все на настенки смотреть  :
https://youtu.be/SPsFYeq3GbM
Вообще, интересно конечно же наблюдать за действиями ваших ВСУ и ВС РФ, несмотря на различия, какие то уникальные отличия, находки и приемы многое общее и корнями из советской системы, но с национальным колоритом - дружина и казацкая сотня разные по темпераметру и характеру действий. Жаль только что не на учениях схлестнулись и люди гибнут. Норвежский ГенШтаб кстати выдал по этому поводу, потери убитыми по их данным, округляя 180 и 100 тысяч. Но есть нюанс, из 180 около 80 это зэки которых многим скорее всего не жаль, да местные мобики с Востока, чьи гробы тоже в РФ не поехали, тоесть откровенно говоря тоже по фиг в РФ.
Да и в случае с зэка, не самое веселое разменивать своих бойцов, своих граждан на уголовников, будь там даже пропорция 1/10 все-равно неравноценно.
Тоесть если верить норвежцам, по потерям именно армий пока паритет, практически 1/1. За счет тех 80 зэка и мобиков которых бросили как мясо, ВС РФ получили передышку и оклемались от тех приключений в которые их завели в феврале чекисты.
По сути начинается вторая серия и как понимаю в ней ВС РФ будут начинать первыми и наступать, а ВСУ обороняться. Если ВСУ сохранят потенциал и резервы, да получат технику и вооружение, то возможно, не факт, будут контрнаступать летом. Вопрос насколько далеко вперед продвинутся ВС РФ сейчас, как думаете?
Много разговоров про удар с севера, думаю максимум Харьков. А так думаю будет три этапа, не факт конечно что получится:
- выход на границы Донецкой и Луганской областей;
- Харьков 2 серия;
- Херсонская область и Запорожье полностью.
Ну это если все-таки мобилизация вторая состоится и еще поставят под ружье тысяч 600, не меньше, то возможно и может получиться. Меньшими силами и пробовать нет смысла.
Но это технически, а фактически, учитывая раздолбайство, то что разворовали и распродали многое, то могут и в Донецкой и Луганской остаться практически на месте, и окажутся не в состоянии провести мобилизацию 500-600 тысяч или просто забздят ставить таеое количества народу под ружье и настолько увеличивать армию, а то мало ли...
Что делать, смотрим, да жуем новости вперемешку с поп корном.
|
|
16.02.2023, 19:32
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от igor433
....
|
Как Вы, Каттроникс Вы наш Всея Украины, как там у Вас, живы, шевелитесь, работа идет?
Что за приколы с видео про мобилизацию на улицах?
Кого раздевают, пока оторвут от столба за который он вцепился, кого и сразу в гроб - только показали человеку повестку в Закарпатье как он замертво рухнул, и т.д.
Мужчины закончились и остались одни особи мужского полу, или военкоматским просто "дико везет" на гомиков, эпилептиков и сердечников?
|
|
09.03.2023, 13:26
|
|
Профессионал
|
Цитата:
Сообщение от Шалый
Как Вы, Каттроникс Вы наш Всея Украины, как там у Вас, живы, шевелитесь, работа идет?
Что за приколы с видео про мобилизацию на улицах?
Кого раздевают, пока оторвут от столба за который он вцепился, кого и сразу в гроб - только показали человеку повестку в Закарпатье как он замертво рухнул, и т.д.
Мужчины закончились и остались одни особи мужского полу, или военкоматским просто "дико везет" на гомиков, эпилептиков и сердечников?
|
Игорь пропал...
|
|